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[사실은 이렇습니다] 의사들이 '우유'를 권하는 이유
우유 정보교실2018-05-31 11:11조회: 50

[사실은 이렇습니다]


우유 빛깔 피부 만드는데 우유가 진짜 효용이 있을까?

 

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초미세 먼지와 황사로

피부에 대한 걱정이 나날이 늘어가고 있는데요.


우유와 피부에 대한 의사들의 이야기로,

우유 빛깔 피부를 유지하는 방법을 들려드릴께요.

 

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클레오파트라와 양기비가 사랑했던 "우유"
동서고금의 모든 피부 미인들에게는

우유빛깔이라는 수식어가 붙어있을 만큼,
피부관리에 있어서 우유는 중요한 역할을 해왔습니다.
 

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이렇게 우유가 피부미용에 효과적인 이유는,
바로 “AHA”라는 성분 때문입니다.
 

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우유AHA 성분은,
오래된 각질을 연화시켜 탈락을 유도하고,

기저층으로부터 아기세포를 생성하도록 유도한답니다.

또한, 자극이 없는 천연보습인자로서

염증 없는 깔끔한 두피를 만드는데도 도움이 됩니다.
 

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우유의 AHA 성분 외에도

다양한 우유 성분은 우리의 피부에 매우 유익한데요.
 

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먼저, ‘우유 지질’피부장벽 구성에

중요한 지질 성분을 보충하여 줍니다.
 

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그리고, 우유 속 ‘락토페린’은 항바이러스, 항균 효과가 있어서,
MITF 발현 억제로 미백효과를 강화하고,
중성지방 감소로 여드름 치료에 효과가 있으며,
섬유아세포의 콜라겐 생성을 촉진하여 상처회복에 도움이 됩니다.
 

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특히, 발효된 우유는 자외선 손상에 대한

항산화 및 항노화 효과가 있어서, 주름 감소, 화사한 피부톤,

화장 잘받음, 블랙헤드 축소, 코 주위 기름기 축소에 일조합니다.
 

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그러나,

우유의 피부 부작용을

우려하시는 분들도 적지 않은데요.


우유 알러지에 대한 전문과 팁과

아토피 피부염에 대한 오해를 해소 해드리고자 합니다.

 

먼저, 우유 알러지에 대해서는

“무조건 우유를 안먹일 것이 아니라, 전문의와 꼭 상의 후

섭취를 권장한다”라는 말씀을 먼저 드립니다.


높은 온도에서 우유를 가공하여 우유 알러지의 원인인

단백질을 없앤 특수 우유를 섭취하게 되면

알러지 반응이 안생길 확률이 더 높기 때문입니다.
 

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그리고, “아토피 피부염에는 우유를 피해야 한다”

말들이 있는데, 이는 근거가 없는 말입니다.


실제로 아토피 피부염이 있는 환자 중

우유 및 유제품을 많이 먹는 환자의 증상이

더 약했으며, 환자의 대부분은 우유를 먹어도 증상이

악화되지 않았다는 연구결과가 있기 때문입니다.
 

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지금까지,
우유와 피부에 대한 여러 유익한 정보들을 드렸는데요.


세계 우유의 날을 기념하여

“의사들이 우유를 권하는 이유, 시민강좌”에서 더 많은

의사들의 이야기를 들어보실 수 있습니다.

        
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