우유요리 100

식탁을 건강하고 풍성하게 만드는 다채로운 우유요리~
전문가의 래시피를 따라 해보고, 나만의 레시피도 올려주세요.

[식사대용] 우유 닭가슴살 죽
우유요리2017-11-21 11:37추천: 40조회: 166

부담없이 부드럽게 #우유 닭가슴살


3-우유닭가슴살죽-미상유-20171116.png1.png


출처:> K-MILK 우유요리 블로그 "미상유"


3-우유닭가슴살죽-미상유-20171116.png2.png


* "우유 닭가슴살 죽" 재료 *

닭가슴살 1장, 마늘 3쪽, 물 2컵, 식용유 1 큰 술,

우유 1컵, 불린 쌀 1컵, 소금 약간


* 양념 재료 *

간장 2 작은 술, 설탕 1 작은 술, 통깨 약간,

검은깨 약간, 참기름 1 작은 술


3-우유닭가슴살죽-미상유-20171116.png3.png


닭가슴살은 마늘 1쪽과 함께 20분 삶아 주세요.

팬에서 구워도 괜찮아요.

 

삶기전에 우유에 10분 정도 담가 두면

잡내가 사라지고 더 부드러워요.

3-우유닭가슴살죽-미상유-20171116.png4.png


결대로 찢어 양념에 조물조물 무쳐주세요.

양념에 무치지않고 죽에 바로 넣어도 좋아요.


3-우유닭가슴살죽-미상유-20171116.png5.png


기름 두른 냄비에 30분 정도 불린 쌀을 넣어서 볶아주세요.

(밥으로 조리 시 물 1/2컵, 우유 1컵을 넣어주세요.)


3-우유닭가슴살죽-미상유-20171116.png6.png


물을 붓고 20분 정도 끓여주세요.


3-우유닭가슴살죽-미상유-20171116.png7.png


쌀이 부드러워지면 우유를 넣고 끓인 후

소금으로 간을 맞춰주세요.


3-우유닭가슴살죽-미상유-20171116.png8.png


그릇에 담아 닭가슴살을 올리면 완성입니다.

우유가 들어가 더욱 부드러운 닭가슴살 죽!

아침식사로도 안성맞춤이네요.

        
이전글 [반찬요리] 우유 계란찜
[겨울음료] 늙은호박 라떼 다음글