우유요리 100

식탁을 건강하고 풍성하게 만드는 다채로운 우유요리~
전문가의 래시피를 따라 해보고, 나만의 레시피도 올려주세요.

[겨울음료] 단호박 라떼
우유요리2017-11-29 17:04추천: 67조회: 1603

요즘 날씨에 딱이야! 단호박 라떼

 

 

5-단호박라떼-김비버-20171128.png1.png


출처:> K-MILK 우유요리 블로그 "김비버"


5-단호박라떼-김비버-20171128.png2.png


**재료**

손질한 단호박 230g, 우유 300ml, 올리고당/꿀, 시나몬가루(생략 가능), 소금


5-단호박라떼-김비버-20171128.png3.png


단호박은 깨끗하게 세척하고 반으로 갈라 씨를 제거해주세요.

(찌지 않은 생 단호박은 매우 단단하니 손조심하세요.)


5-단호박라떼-김비버-20171128.png4.png


전자레인지용 그릇에 담아 밀봉해서 5분 정도 돌려주세요.

찌는법 참 간단하죠?


5-단호박라떼-김비버-20171128.png5.png


단호박이 좀 식으면 껍질을 제거하고 썰어주세요.


5-단호박라떼-김비버-20171128.png6.png


블렌더에 우유, 단호박, 올리고당을 넣어주세요.

(소금을 한 꼬집 넣으면 단호박의 단맛을 더욱 증가시켜요.)


5-단호박라떼-김비버-20171128.png7.png


곱게 갈면 완성~


5-단호박라떼-김비버-20171128.png8.png


전자레인지에 가볍게 데워 따뜻하게 드세요.

시나몬가루를 살짝 뿌려먹어도 맛있답니다 :)


        
이전글 [맛난간식] 프렌치 토스트
[반찬요리] 우유 계란찜 다음글