우유요리 100

식탁을 건강하고 풍성하게 만드는 다채로운 우유요리~
전문가의 래시피를 따라 해보고, 나만의 레시피도 올려주세요.

[식사대용] 카레 우유 리조또
우유요리2017-12-14 10:17추천: 42조회: 184

*카레 우유 리조또*

 


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출처:> K-MILK 우유요리 블로그 "미상유"


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: 식용유 2 큰 술, 양파 1/2개, 감자 1개, 당근 1/4개, 새송이버섯 1개,

돼지고기 200g, 쌀 1컵, 우유 2컵


: 카레가루 3 큰 술, 강황 가루 1 큰 술, 큐민 가루 1 작은 술, 후추 약간,

바질 1/2 큰 술, 소금 약간

 

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팬에 식용유를 두르고 채소와 돼지고기를 볶아주세요.


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1시간 정도 불린 쌀을 넣고 볶아주세요.
쌀 대신 밥으로 하면 금방 만들 수 있어요!


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우유를 부어주고


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부드럽게 끓여주세요. 이때 화이트와인을 1 큰 술 넣어도 좋아요.


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바질도 넣어주고 (다른 허브를 더 넣어도 괜찮습니다.)


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기타 양념을 넣어주세요.
카레가루가 뭉친다면 물에 개서 넣어주세요.


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마지막으로 소금, 후추로 간을 해주면


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간단한 레시피로 이국적인 요리 완성!

연말에 모임도 많은데 쉽게 대접하기 좋은 메뉴네요(^*^)

        
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